设为首页 加入收藏
网站首页 关于我们 万博app客户端 万博app客户端下载 明星库 明星演出 明星合影 拍摄花絮 联系我们
大陆男明星  |   大陆女明星  |   港台男明星  |   港台女明星  |   韩国明星  |   体育明星  |   儿童明星  |   主持人
 明星代理经纪
 明星代言规划
 明星演出承办
 影视广告拍摄
 平面广告拍摄
电话:0577-88613389
手机:13958882627
传真:0577-88615089
邮箱:zgmxdy@126.com
姓名:赵丽颖
10/16
地域:河北廊坊
星座:天秤座
身高:165cm
体重:43kg
姓名:黄晓明
11/13
地域:山东青岛
星座:天蝎座
身高:180cm
体重:65kg
 
港台男明星  
谭咏麟
生  日:1950年8月23日
地  域:新加坡义安大专
星  座:处女座
身  高:1.74米
体  重:132磅
谭咏麟,MH,(1950年8月23日-),英文名“Alan”,绰号“谭校长”,为已故足球名宿谭江柏之子,生于香港,籍贯广东新会,是一位在大中华地区富有影响力的流行歌手与演员。谭咏麟是一位以演唱浪漫情歌著名,同时亦快歌与台风并重的歌手,与张国荣并列为1980年代乐坛两大天王巨星。2008年获得香港特区政府颁发的荣誉勋章。
参演电视剧
时间 剧名
1979 TVB天虹
参演电影
时间 剧名
2013    我爱香港2013恭喜发财
2011 英雄·喋血
2011 与时尚同居
2010 财神到
2006 左麟右李
2003 大丈夫
1997 最佳拍档之醉街拍档
1996 运财智叻星
1996 麻麻帆帆
1993 广东五虎之铁拳无敌孙中山
1993 黄飞鸿对黄飞鸿
1992 黄飞鸿笑传  
1991 惊天12小时 
1991 双城故事
1991 豪门夜宴  
1990 脂粉双雄
1990 至尊计状元才 
1990 富贵兵团  
1989 小小小警察  
1989 至尊无上
1988 龙之家族  
1988 爱的逃兵  
1988 精装追女仔2
1987 龙兄虎弟  
1987 江湖情
1987 用爱捉伊人
1986 八喜临门
1986 最佳福星   
1986 歌者恋歌   
1986 两公婆八条心  
1985 花仔多情 
1985 四眼仔
1985 恭喜发财
1984 冷眼杀机
1984 多情种 
1984 君子好逑
1983 阴阳错
1983 少爷威威  
1982 迷离幻境/惊魂风雨夜
1982 冷眼杀机
1982 百分满点
1981 霹雳大妞 (神勇女煞星)
1981 窗口的月亮不准看
1981 假如我是真的
1981 疯狂女煞星
1981 欢喜冤家 林 
1981 吾家有女初长成(佻皮俏冤家)
1981 东追西赶跑跳碰
1981 乌龙行大运
1980 一对傻鸟(恋爱反斗星)
1980 误我青春三十年 (三十诱惑)  
1980 工读生/暑期工读生
1979 花伴舞春风
1979 结婚三级跳 (天生一对)
1979 忘忧草 (爱的童话)
1978 追赶跑跳碰
1977 新西游记之铁扇公主(国语)
1976 温拿与教叔
1975 大家乐
音乐作品
粤语专辑
1979年:《反斗星》
1980年:《爱到你发狂》
1981年:《忘不了您》
1982年:《爱人、女神》
1982年:《精装谭咏麟》
1983年:《春... 迟来的春天》
1984年:《雾之恋》、《爱的根源》
1985年:《爱情陷阱》、《暴风女神 Lorelei》
1986年:《第一滴泪》
1987年:《墙上的肖像》、《再见吧!?浪漫》
1988年:《迷惑》、《拥抱》 、《浪漫经典》
1989年:《爱念》、《忘情都市》 、《继续浪漫》
1990年:《梦幻舞台》、《世外桃源》 、《Alan Tam Remix》、《我真的和他们不同》
1991年:《神话1991》、《迷情》、《不灭的爱》
1992年:《情人立即搜索》、《爱情故事》、《我的生命我的爱》
1993年:《笑看人生》、《情心义胆》
1994年:《梦幻的笑容》、《喜爱》 、《爱的盛筵》
1995年:《伴我飞翔》、《实在男人》
1996年:《独一无二》、《思前想后》
1997年:《我们一起走过的日子》、《我们一起唱过的歌》 、《永远的珍》
1998年:《在乎》、《飞马》
2000年:《自选角度》
2001年:《爱自己》
2003年:《不一样的谭咏麟 - 首部曲》、《不一样的谭咏麟 - 二部曲》、《左麟右李》
2005年:《星光大道》
2006年:《ALAN?听》
2008年:《The Best Sound Ever Reborn-爱的根源》
2009年:《Mr.Tam 再度感动》
2010年:《16届亚运会候选会歌》
国语专辑
1980年:《弹起来!唱起来!寻找》、
1980年:《你的凝望》
1988年:《心手相连》
1988年:《半梦半醒之间》
1989年:《像我这样的朋友》
1990年:《难舍难分》
1991年:《不灭的爱》
1992年:《让爱继续》
1994年:《青春梦》
1995年:《让我们做得更好》
1997年:《把你藏在歌里面都为了爱》
2004年:《天地》
2007年:《最爱笑的人》
2010年:《Rolling Power滚轴力量》
外语专辑
1984年:《夏の寒风》
1986年:《Thunder Arm》
1987年:《Fantasy》、《Hello! Solitude》
1988年:《はなさないで》(单曲)
1993年:《My Love》
演唱会专辑
1984年:《谭咏麟84演唱会》
1986年:《谭咏麟'86万众狂欢演唱会》
1987年:《谭咏麟'87演唱会》
1989年:《谭咏麟再续浪漫'89演唱会》
1991年:《谭咏麟梦幻柔情演唱会'91》
1994年:《谭咏麟94纯金曲演唱会(香港大球场)》
1997年:《谭咏麟97金曲回归演唱会》
2000年:《谭咏麟魅力千禧演唱会》
2001年:《谭咏麟飞一般演唱会2001》
2002年:《港乐 Alan Live 2002》
2003年:《左麟右李演唱会2003》
2004年:《左麟右李04开心演唱会》
2005年:《谭咏麟歌者恋歌浓情30年演唱会》
2008年:《谭咏麟2008爱的根源演唱会》
2009年:《左麟右李演唱会2009》
所获奖项 
70年代
1976-78 华侨日报十大歌星 
1979 1st CR Song Awards : 孩儿
 80年代
1980 2nd CR Song Awards : 莫说爱情重
1981 3rd CR Song Awards :忘不了你
十大中文金曲:想将来(第四届)
凭电影“假如我是真的”获第十八届台湾电影金马奖最佳男主角奖 
1982 4th CR Song Awards :爱人女神
全年最佳大碟:《忘不了你》
十大劲歌金曲:天边一只雁
十大中文金曲:雨丝情愁(第五届)
1983 5th CR Song Awards : 迟来的春天
十大劲歌金曲:迟来的春天
十大中文金曲:迟来的春天(第六届)
1984 6th CR Song Awards : 雾之恋
全年最佳大碟:《雾之恋》
最佳男歌星
劲歌第一季季选歌曲:雾之恋、傲骨、幻影 
劲歌第二季季选歌曲:午夜丽人、爱的替身 
劲歌第三季季选歌曲:爱的根源、夏日寒风、
劲歌第四季季选歌曲:爱在深秋、都恋歌 
十大劲歌金曲:幻影、爱的根源、爱在深秋
十大劲歌金曲金奖:爱在深秋 
十大劲歌金曲:最受欢迎男歌手
十大中文金曲:爱的根源、爱在深秋 、幻影
金曲金奖:爱在深秋
1985 7th CR Song Awards : 爱情陷阱 
劲歌第一季季选歌曲:爱情陷阱、雨夜的浪漫 
劲歌第二季季选歌曲:火美人、最爱的你
劲歌第三季季选歌曲:情(是永远着迷)、幸运星 
劲歌第四季季选歌曲:暴风女神Lorelei、你要等我 
十大劲歌金曲:爱情陷阱、雨夜的浪漫、幸运星
十大劲歌金曲金奖:爱情陷阱
十大劲歌金曲:最受欢迎男歌手
十大中文金曲:爱情陷阱、雨夜的浪漫、暴风女神(第八届)
十大中文金曲:最受欢迎演出中文歌曲:爱情陷阱
1986 8th CR Song Awards : 第一滴泪
8th CR Song Awards : 全年最受欢迎的歌星
劲歌第一季季选歌曲:朋友、吻别
劲歌第二季季选歌曲:编织 
劲歌第三季季选歌曲:第一滴泪、无言感激
劲歌第四季季选歌曲:珍重、刺客
十大劲歌金曲:朋友、无言感激
十大劲歌金曲:最受欢迎男歌手
十大中文金曲:朋友、无言感激(第九届)
1987 劲歌第一季季选歌曲:Maggie、曾经、痴心的废墟 
劲歌第二季季选歌曲:无边的思忆、情不变
十大劲歌金曲:无边的思忆、知心当玩偶、Don't Say Goodbye
十大劲歌金曲:最受欢迎男歌手
十大中文金曲:Don't Say Goodbye、知心当玩偶(1988年2月12日、13日第十届)
十大中文金曲:金曲十年大奖
谭咏麟于2月13日晚十大中文金曲颁奖礼上宣布不再参加有任何音乐比赛的节目,从此拒绝领取竞争性奖项。 
1988一九八八年度十大中文金曲颁奖礼:温拿乐队<千载不变>
温拿乐队获当年荣誉大奖
 90年代
1991一九九一年度十大中文劲歌金曲颁奖礼:荣誉大奖
1996一九九六年度十大中文金曲颁奖礼:金针奖
获宝丽金世界总裁颁赠值达七位数字的名贵古董花瓶作为表扬Alan效力PolyGram十七年的荣誉
新加坡FM933醉心金曲颁奖礼:最高荣誉大奖
2002-2008年
2002年“莱卡风尚”MTV音乐成就奖
2003年年度香港收入最高艺人(第二位)
2003年百事音乐风云榜终身成就奖
2003年11月大马云顶金曲颁奖礼流行乐坛荣誉奖
2003年“IFPI香港唱片销量大奖”广东话大碟奖:《左麟右李03演唱会》谭咏麟/李克勤(李克勤领奖)
2004年“IFPI香港唱片销量大奖”十大销量广东唱片:《左麟右李04演唱会》谭咏麟/李克勤(李克勤领奖)
2004年“IFPI香港唱片销量大奖”全年最高销量本地男歌手谭咏麟/李克勤(李克勤领奖)
2004年12月26日谭咏麟+李克勤《声》获劲爆歌曲奖
2004年全球华语音乐榜中榜歌曲最佳对唱奖:谭咏麟+李克勤《声》
2004年“2004MTV超级盛典”最具风格全球音乐贡献奖
2004中国原创音乐流行榜《披着羊皮的狼》获港台金曲奖”
2005年度全国听众最喜爱歌曲大奖:披着羊皮的狼
2005年“‘雪碧’榜”最优秀合唱歌曲奖声
2005年“‘雪碧’榜”“千喜杰出贡献大奖”
2005年“‘雪碧’榜”港台十大金曲披着羊皮的狼
2005年“十大流行金曲风云榜”之年度搜索量最高、最热门歌曲----披着羊皮的狼,上榜298天,历史总搜索量为13772535人次。
2006叱咤乐坛流行榜颂奖典礼,叱咤十大金曲大大时代
2006年度先锋对唱金曲谭咏麟与关楚耀《大喊包》
2006年度9+2音乐先锋榜先锋对唱金曲《大喊包》
2006年度Roadshow至尊音乐颁奖礼至尊合唱歌曲谭咏麟关楚耀大喊包
2006年度香港十大劲歌金曲劲歌金曲25周年荣誉金曲奖谭咏麟《爱情陷阱》
2007年谭咏麟---CASH音乐成就大奖
2008年7月1日谭咏麟获香港特区政府颁受荣誉勋章。
关于我们 - 万博app客户端下载 - 明星库 - 热播剧星 - 明星合影 - 拍摄花絮 - 联系我们
    万博滚球软件
地址:温州市鹿城区汤家桥南路大自然三期2A幢901室
经纪人(程先生):13958882627 电话:0577-88613389 传真:0577-88615089 邮箱:zgmxdy@126.com
Copyright ©2010 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号
 


扫描微信公众平台 
获得最新代言资讯